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エジプト旅行2010-2011(13)昼食はエジプトのファーストフード「コシャリ」

これぞ、エジプト

時刻は、お昼12時。ホテルを移動するため、いったん観光を切り上げます。カルナック神殿そばからマイクロバスに乗車しましたが、このバスがすごかった…。

猛スピードで走っているくせに
ドアは開けっぱなし(@@)

かと思うと、急ブレーキをかけるので、つんのめりそうになる。「なんて運転するんだ(|||ノ`□´)ノ」と怒りたくなるところですが、大音量でアラブ音楽をかけながら平然としている運転手に、

これぞ、エジプト(^-^;)と
妙に、納得してしまう私…

今回、エジプトに着いてから、見知らぬ場所に来たような気がしていました。でも、ここでようやく「私のよく知っている場所だ。ようやく帰ってきたのだ」と実感が湧きました。

昼食は、El Zayeemでテイクアウト

エジプトのファーストフード
「コシャリ」のお店です

コシャリは、マカロニやスパゲッティ、ご飯に、ヒヨコ豆やレンズ豆、フライド オニオンやトマト ソースがかかっています。ホテル近くでバスを下り、しばらく歩いた所で見つけました。

13:00、エタップ ホテルにチェックイン
(現 メルキュール ルクソール)

昨夜、宿泊したホテル ウィンザーから徒歩数分。昔、ツアーなどでたびたび利用したホテルです。手ごろな値段ながら、ナイル ビューの部屋があるので気に入っています。

バルコニーに出て、先ほどテイクアウトしたコシャリ(5ポンド、約70円)と、揚げたてサクサクのターメイヤ(ひよこ豆のコロッケ、1ポンド約14円)とエイシ(エジプトのパン)をナイル川を見ながら、いただく。

高級レストランにも劣らぬ
至福の時を過ごしました(^^)



テーマ:海外旅行記 - ジャンル:旅行

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